Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Медовый Спас на родине русской пчелы

Оригинал взят у matholimp в Медовый Спас на родине русской пчелы
Всем давно известно, что Россия - родина слонов, мощные хоботы которых выкачивают из наших недр нефть и газ и гонят их по трубам на запад. А небольшой посёлок Сандово затерялся вдали от трубопроводов на самом краю Тверской области у стыка с границами Вологодской и Новгородской. Поэтому гигантоманией здесь не страдают, слонов не видели и предпочли им другое животное с хоботом.
Пчела не случайно украсила герб района и стала его оригинальным и хорошо запоминающимся брендом. Ещё в XVII веке пчёл здесь начали разводить карелы, бежавшие на высокие лесистые холмы из Приневья от шведской оккупации. В советские годы медовый промысел понёс утраты, но теперь возрождается. Пчела символизирует и трудолюбие местных жителей. Наконец, именно в Сандове находится единственный в мире музей пчелы, подробный фоторепортаж из которого я надеюсь выложить в ближайшие дни.

Снимки мои ( matholimp ) и свежие (14 августа 2011г.).

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments