северный еврей (starij_abramych) wrote in ingria_art,
северный еврей
starij_abramych
ingria_art

Categories:

ПЕКТОПАХ ХА ПЕМОХТЕ

Оригинал взят у irek_murtazin в ПЕКТОПАХ ХА ПЕМОХТЕ

Моим попутчиком в поезде из Казани в Москву оказался парень-балагур, который месяц назад вернулся из Финляндии. Утверждает, что самое страшное ругательство там звучит так: ПЕКТОПАХ  ХА  ПЕМОХТЕ. Мой попутчик утверждал, что это ругательство финны импортировали  из СССР.

А вошло это слово в обиход финнов еще в те времена, когда у них был сухой закон и раз в квартал, или полгода, дабы не забыть вкус водки, они приезжали в безвизовый Выборг. Ехали в один из трех выборгских ресторанов, работавших в городе в те времена. И периодически наталкивались на объявление: РЕСТОРАН НА РЕМОНТЕ. Это для нас эта запись читается, как "ресторан на ремонте", а финны-то читали ее на латыни. Вот и получалось - ПЕКТОПАХ  ХА ПЕМОХТЕ. Говорят, что с тех пор в Финляндии, приграничной с СССР,  нет страшнее и грязнее этого ругательства.


Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments