alert_dog (alert_dog) wrote in ingria_art,
alert_dog
alert_dog
ingria_art

Копорье.

...Воскресным июньским утром на старинной дороге, ведущей из Ниена в Копорье, появился всадник. По великолепной осанке, светлым волосам и ясному твердому взгляду местные жители сразу узнавали в нем потомка коменданта крепости Ниеншанц, Александра Пересветова-Мората! Копорские девушки смущенно улыбались, собаки и дети весело бежали за ним, а в крепости уже готовили праздничный вегетарианский обед с копорскими грибами, сыром и вином...
...Воскресным июньским утром на платформе "80 км" мы с edv_y встречали дорогих praeclarissimus и snorre. Через 15 км по лесной дороге нас ждала Копорская крепость. Одна из самых старых и красивых крепостей в Ингерманландии! Лес, деревня, аисты в гнезде и вот...
С первого взгляда было ясно, что крепость в осаде: огромная толпа с шашлыками, пивом и прочими более крепкими напитками наблюдала за патриотическим спектаклем "Мальчиш-Кибальчиш", вокруг и под стенами крепости стояли солдатские грузовики и милиция. В дыме мангалов и грохоте патриотических песен (С.Газманов - Мои скакуны!!!) мы отыскали одно родное лицо - Константина Саксу со своей картой Ингрии и книгами об Ингерманландии и Копорье.
Его столик, как это ни странно, пользовался успехом у осаждающих. Здесь стояла очередь, книги разбирали быстрее, чем шашлыки! Он рассказал нам, что ежегодный фестиваль "Копорская потеха" обычно исторически-краеведческий: с костюмами, рыцарями, старинными песнями и танцами. Но в этом году что-то поменялось, пришли новые люди, словом, взялись за идейное воспитание в совецком стиле. Набрав у Кости книг, мы отправились в саму крепость на экскурсию.
В крепости тоже был полный завал - осаждающие заняли почти всю территорию, кроме стен. Но! С нами же был потомок Ниеншанцкого коменданта, доктор философии, старший научный сотрудник Стокгольмского университета! Саша провел для нас экскурсию по крепости с такими потрясающими неизвестными фактами, что мы почти забыли про оккупантов, только слушали и смотрели.
Потом началась гроза, мы прыгнули в машину и поехали отмечать нашу встречу прекрасным ингерманландско-вегетарианским обедом на берегу залива.
И, хотя погода была типично-ингерманландская , а "Копорская потеха" оказалась типично-совковым праздником, с диким поруганием красивейшего в мире места, после которого всем было не очень весело размышлять о сохранении истории этой земли, но... Все-таки - это был волшебный день! Какие у нас друзья! Какие удивительные люди. Наши современники. Наши единомышленники. Как здорово! Я думала об этом и вспоминала концерт carolinknekt, Флеш-моб у Исакия, экскурсию в Ландскрону, Юханнус, Марафон по 100ТВ и, конечно, последние газоскребослушания. Спасибо ЖЖ! За последний год мы нашли дорогих, драгоценных друзей.. Как хорошо!
P.S. Насчет августовского бардовского фестиваля в Копорье мы договориться пока не смогли, но если ничего не выйдет, устроим маленький френд-фестиваль у нас на даче, а в крепость съездим просто на экскурсию. И очень жаль, что мы не нашли в толпе merelana

</a>





У карты Ингрии


При чем тут "Единая Россия"? Скорее всего при деле.


Патриот-шоу




Разговор с К.Саксой о гербах












А флажки-то по цвету ничего такие, нормальные..






























Друзья уехали


Ингрия. Вечер.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community