aneta_spb (aneta_spb) wrote in ingria_art,
aneta_spb
aneta_spb
ingria_art

Categories:

Нарвский десант:-)))

Originally posted by aneta_spb at Нарвский десант:-)))

Эта башня появляется в поле зрения задолго до границы. Как ориентир, как признак того, что приближаемся к цели.
Концерт "Конца лета" и "Минус Трелей" в Нарве в честь 400-летия Церкви Ингрии вчера состоялся. И без сомнения, стал событием и для нас, и для Нарвы.

Вот они, главные герои события - обсуждают организационно-творческие моменты:


Все это было в Александровском соборе: (дальше много фото и очень прошу прощения за размытые или темные снимки, это просто такие фиксации в ожидании, когда выложат нормальную съемку, которая велась)



Накануне по городу были развешаны вот такие афиши (афишные тумбы обшарпанные, конечно, Нарва - бедноватый город и маленький, однако и утром, и вечером в соборе было до 200 человек - при этом стоит отметить, что люди были не только из Эстонии, но стояли машины с финскими, литовскими номерами) .



Утром ребята из "Конца лета" просто играли перед началом службы и конференции:


(этот прекрасный собор восстанавливается, еще многое предстоит для того, чтобы он стал таким прекрасным, каким и должен быть). Радовало глаз обилие нашей любимой символики:




Утром было много принаряженных людей в возрасте (многие из них пришли и вечером)


Но к вечеру надо было еще подготовиться. Жили мы в пасторском доме



И вот вечер. Народ собирается (помещение очень большое, много рядов стульев, но тем не менее как минимум пол-зала было заполнено), музыканты настраивают инструменты, настоятель встречает гостей...



Потом еще вы сможете увидеть и услышать запись того, как Андрей Чепелев прошел через весь зал, приветствуя собравшихся, как уже после начала концерта в открытые двери собора с улицы шли люди - а некоторые в инвалидных колясках, а некоторые с детьми... как женщины в возрасте подпевали Omal'maal...


















Минус Трели:








Андрей Чепелев после вручения ему грамоты:



А еще читал лекцию Константин Жуков (он приехал в эти края в свой отпуск). И тоже вечером был на концерте:



Что касается меня, то горжусь, что удалось помочь в организации всего этого дела предоставлением и доставкой дополнительного транспортного средства и участием в развозке народа по возвращении в Санкт-Петербург. На физии - усталость и кайф:




До свидания , Нарва! Мы будем помнить, и ты помни о нас! И спасибо дорогим, любимым нашим музыкантам за то, что они такие прекрасные, и мобильные, и смелые, и ставят себе великие задачи! Они с ними справятся, я знаю!
Tags: Ингрия, концерт, праздник, фото
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments