Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Categories:

Выборгская сдоба

Несмотря на неоднократную смену государственной принадлежности (и связанную с ней практически полную смену населения), уже на протяжении многих веков одной из визитных карточек Выборга служит простенькая, но оригинальная сладковатая булочка. И хотя несколько месяцев назад закрылось фирменное кафе "Выборгская сдоба" во дворе замка, древний рецепт (см. напр. http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/171182014.html ) не только не утрачен, но по-прежнему в деле: его использует мини-пекарня на ул. Кривоносова 22 (в микрорайоне Папула - рядом с вокзалом, но с противоположной стороны от железной дороги). Там же в кафе при пекарне я сегодня убедился, что за прошедшие полвека вкус не изменился даже в самой малости.
А потом оказалось, что Ингрия очень тесная: на подходе к Выборгскому замку я носом к носу столкнулся с shavu . Поэтому вместо продолжения повествования ограничиваюсь ссылкой на http://shavu.livejournal.com/802827.html и http://shavu.livejournal.com/803263.html .
Subscribe
promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments