ovsyanko_pavel (ovsyanko_pavel) wrote in ingria_art,
ovsyanko_pavel
ovsyanko_pavel
ingria_art

Анабасис

Originally posted by ovsyanko_pavel at Анабасис
Пятницы - суббота. Кингисеппский, Волосовский и Ломоносовский районы. 217 километров за 2 дня.

Эмоций до сих пор еще слишком много, для того, что бы рассказать все аккуратно. Но в целом. Начнем с того, что неожиданно меня дико "порадовала" наша железная дорога. Оказывается, на большей части остановок от Гатчины до Кингисеппа нет платформ. Т.е. они есть, но низкие. Хотя и они есть не везде, в Ястребино, например, поезд останавливается посреди поля, а в Овицыно у жд переезда. Для справедливости скажу, что сейчас практически на всех более-менее крупных станциях платформы строят. Т.е. даст Бог, к следующему сезону эта безблагодатная хурма прекратится. а то уж очень, знаете-ли неудобно спускаться с великом и тяжелым рюкзаком, блиать! Еще одним немаловажным моментом является расписание движения пригородных поездов! Как вы думаете, друзяшки, с какой периодичностью ходят электрички в Кингисепп? Правильно! Один раз в день! До Волосово можно добраться аж на 2-х электричках, но не во вторник и четверг! И вот это вот уже откровенная ерунда. Потому что в те же Сланцы можно добраться только на гдовской электричке. И стоить это удовольствие будет аж 406 рублей. Потом все удивляются, а почему Сланцы такой депрессивный район. А потому что туда не всякий день доберешься, блиать! (Прошу заметить, что при написании всего вышесказанного, я не разу не употребил словосочетания Якунин-мудак!)

Дороги в области - это отдельная песня. Вроде бы есть хорошие дороги, по которым ехать приятно, но они почему то лежат в удалении от основных маршрутов и связываю между собой второстепенные населенные пункты, а федеральные и региональные трассы представляют из себя в основном направления. Отдельно скажу про таллинку - не самая плохая трасса, но местами создается впечатление, что минут за 10 до тебя тут танки прошли.

За весь маршрут я обкатал 21 историко-архитектурный объект. Из них 3 в нормальном состоянии (кирха в Губаницах, почтовая станция в Ополье и музей Рериха в Изваре), остальные 18 в плачевном. От руин до процесса реставрации. Под реставрацией я здесь имею ввиду, что где-то окна заколочены досками, на крышу положен шифер или ондулин и где-то стоят строительные леса. В основном, конечно, в стоит и гниет. Никто ничем не занимается, никто ничего не знает и знать не хочет. Восстанавливаются, и то через пень колоду, только православные храмы и то не все. Вместо того, что бы быть центром туризма запад Ленинградской области стал центром уныния и безысходности.

А теперь фоточки.


























Такие дела...
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments