Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

По морю на дровах пришла в Петербург флотилия финских паровых судов



Паровая машина в отличие от дизеля работает почти бесшумно. Судно идет мягко, отлично держит волну. Умели люди строить! А если судно с умом построено, да еще в порядке содержится, оно переживет и человеческий век.
Экипаж нашего пароходика – девять человек. В основном народ пожилой. В том числе три почтенные, хотя и весьма бойкие дамы. И правильно – чем носки дома вязать, лучше морским воздухом дышать. «Заодно и бесплатно покормят», – улыбаются они. К тому же далеко от дома пароходы не уходят – не хватит запаса дров. Питер, пожалуй, одно из самых дальних путешествий.
В обратный путь от Петропавловки суда отправятся в понедельник. Дважды в день в течение всего визита планируют совершать небольшие «парады» по Неве. На это стоит посмотреть, поверьте.


Полностью читать тут:
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10276829@SV_Articles

Tags: праздник
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments