galichanin (galichanin) wrote in ingria_art,
galichanin
galichanin
ingria_art

Артхаус периода диктатуры

"Диалоги Платона" получили странный ответ от руководства молодежного киногорода "Метрополис".

"Фильм, представленный Вами, производит впечатление серьезной киноработы", - говорится в нем. А дальше - очень интересно...

"К сожалению, Оргкомитет не счел возможным рекомендовать ее к рассмотрению отборочной комиссией для участия в работе Киногорода. Позвольте выразить надежду, что в следующем году Вы пришлете к отбору Вашу новую киноленту и сможете принять участие в работе молодежного Киногорода "Метрополис-2012".

С искренней надеждой на дальнейшее сотрудничество, художественный руководитель молодежного киногорода "Метрополис" Михаил Баркан".

Интересно, каким образом следует надеяться на сотрудничество, если нельзя показывать свои фильмы, даже в не конкурсной программе? Или пожелание надо воспринимать так: надеемся, что в следующем фильме не будет никаких суверенных Ашрамов возле линии Маннергейма на балтийском побережье, ни диктаторов с "нефтяными" лицами, ни банкиров, распинаемых в боди-арте, ни имперских символов в виде трубы, торчащей из насыпи, ни Сократа, рассуждающего "это государство скоро прекратит свое существование", ни платоновской любви...

В то же время, как следует из ответа, руководство признает, что это "производит впечатление". Может быть, данный парадокс можно объяснить следующим образом: "Вы же понимаете, что госпожа Манилова (председатель оргкомитета, вице-губернатор Петербурга) такого содержания просто не переварит"?

Между тем, на сайте киногорода выставлено интервью с его президентом Александром Сокуровым, который совершенно справедливо замечает: "Развитие кинематографа как большого национального явления в России прекращено. Поэтому я призываю всех, кто снимает кино, подключиться к процессу и присылать свои работы нашим отборщикам".

Простите, а "отборщики", случаем, не разносчики цикуты? Тогда, скорее всего, всех ожидает очередной кризис...


Это одна из песен мениппеи "Диалоги Платона" (по традиции северных саг произведение состоит из нескольких частей, которые называются песнями). Здесь главный банкир империи обжигается огненным камнем, теряет сознание, а когда приходит в себя видит Демона со своим же собственным лицом. А, может быть, это второе "я" банкира?

Полностью фильм можно посмотреть в Кинозале. Будем рады Вашим отзывам. И критике, в том числе (как утверждают корифеи кино, очень важно вовремя сказанное резкое слово).

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments