alert_dog (alert_dog) wrote in ingria_art,
alert_dog
alert_dog
ingria_art

Categories:

Гатчина - начало марта: Жанна Д`Арк и Арво Сурво




6 марта совпала гатчинская Масленица и концерт Арво Сурво в Музее истории Гатчины на выставке, посвящённой 400-летию церкви Ингрии.

Ничего писать про первобытный праздник не хочу, просто выкладываю фото.
Дожидаться сжигания зимней Афродиты мы не стали, а своего альтернативного Густава-Адольфа слепить не смогли, так как снег совсем не лепился (так что, френды, - это остаётся в силе, как чуть мороз спадёт, слепим где-нибудь, ага :))
Поэтому мы по-быстрому заглянули к мальтийцам, убедились, что с "Мельницей Штакеншнейдера" всё замечательно, и двинулись через мартовскую Гатчину в краеведческий музей на концерт.
А вот это было и вправду здорово.
И дорогих френдов повидали (merelana, kirkonhiiri, matholimp и zakir_5535), и любимую "Tomorrow Belongs To Ingria" (Будь благословенна, о, Ингрия, вовек!) Павла Крылова послушали, а ещё - волшебные ингерманландские истории и песни под кантеле и гитару - от Арво Сурво, пастора, барда, этнографа и просто настоящего Inkeri.
В общем было здорово. Выставка и концерт к 400-летию церкви Ингрии без сомнений удались. Ну а уж весенняя Гатчина - само собой.


Все на Масленицу


Движение к Приорату




Приоратский дворец - Масленица


Почти Малявин


Гатчинская Жанна Д`Арк


Перед сжиганием зрители находились в возбужденном нетерпении: пьяные мужики кричали - "Давай, уже, поджигай её!", плачущих детей матери утаскивали в сторону горки. Пахло дымом, водкой и горячей сахарной ватой


Приорат


Гатчина деревянная




Когда снимали этот дивный домик, один грустный старикан сказал нам, что здесь был райком
- А что до райкома?
- Не знаю, что-то наверное, хорошее...


Вход в Музей


Арво Сурво


Павел Крылов и Арво Сурво


Карта Ингерманландии 1727 года

И вот эта прекрасная песня Арво Сурво, послушайте, как здорово
(особенно внимание френду herske - для будущих образов)

Tags: Ингрия
Subscribe

  • Ниен, Nyen - крепость на Неве с тысячелетней историей

    Ниен, Ниён, Ниеншанц - крепость на мысу при впадении Охты в Неву, достаточно высоко по течению от Финского залива и не затапливавшаяся во время…

  • Открытие музея Ингрии

    Наконец-то свершилось! В Ингрии открыт музей Ингрии (Экспозиция, посвящённая Ингерманландии ещё находится в Нарве, что в Эстонии, кстати тоже в…

  • День Ингрии

    Пятого октября ингерманландцы традиционно отпраздновали День Ингрии прогулкой на теплоходике. Народу было вдвое больше, чем в предыдущий раз.Люди…

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments