Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Стремянная в Суоми приведет

Вчера в Петербурге торжественно открыли новый визовый центр Финляндии, который фактически начнет свою работу 11 февраля

Отсюда до Хельсинки рукой подать.Записаться на подачу документов для оформления финской визы можно было уже вчера: 8 февраля записывали на 14-е. Новый визовый центр, где можно будет получить финский шенген, открылся в петербургском торговом центре «Олимпик плаза» на Стремянной улице. В консульстве Финляндии решение «расшириться» таким образом объяснили постоянным ростом числа заявлений на получение визы от петербуржцев.

Сначала визовый центр будет работать с девяти утра до пяти вечера и только в будни, впоследствии планируется отказаться от выходных дней. Документы будут принимать в 83 окнах, при этом в часы пик обещают подключать к оформлению необходимых бумаг дополнительный персонал.

Как рассказал журналистам финский консул по делам СМИ Нико Нурминен, в генеральном консульстве «уже негде яблоку упасть». Турпоток между Финляндией и Россией ежегодно увеличивается. В 2010 году генконсульство Финляндии в Петербурге выдало 750 тысяч виз – на 30 процентов больше по сравнению с предыдущим годом.

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА



http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10273603@SV_Articles
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments