Герб

ingria_art


История и культура Ингерманландии


Previous Entry Share Next Entry
Ораниенбаум – родина наших Снежных баб (Навстречу 300-летнему юбилею Ломоносова)
Шаву
shavu wrote in ingria_art


Всем в мире известно, что «Россия родина слонов» - то почему же Ломоносову - не стать родиной холодных северных красавиц. Должен же современный Ломоносов хоть чем – ни будь гордится. К примеру: Ленинград – город трех революций, Выборг – город воинской славы, Новороссийск – город герой. Ведь нынешний Ломоносов на целых 500 верст ближе к Северному полюсу, чем Вологда и Великий Устюг, где поодиночке «тусуются» два русских Деда Мороза. И тем более Ломоносов севернее и мористее Костромы, где затерялась в лесах знаменитая Снегурочка драматурга А.Н. Островского.

В эти последние снежные и «сосулистые» зимы сначала никто не замечал снежных баб в Ломоносове. Местные мужчины на темных улицах города даже путали их с простыми сугробами и сосульками, и даже с женщинами, одетыми в светлые куртки и шубы. Их даже принимали за маленькие заснеженные автомобили, но потом российские ученые из Полярной морской экспедиции, базирующейся в Ломоносове, путем сложных измерений, пришли к удивительному выводу: - это бабы. Простые русские снежные бабы.

По многолетним наблюдениям ученых из Академии наук из института материальной культуры, концентрация снежных красавиц, как ни странно нарастает по мере приближения к югу, к Москве, особенно много их замечено в окрестностях «Газпрома». Некоторые местные снежные бабы, возомнили себя снежными королевами, но все снежные соседние королевства заняты и пришлось двигаться на юг. Те же ученые заметили, что снежных баб вы не встретите на широких проспектах и центральных магистралях Ломоносова. Они прячутся не в салонах сотовой связи и кафе, магазинах, школах и библиотеках, а скорее в укромных дворах под деревьями и в районах детских площадок, и даже за прозрачными заборами.

Причем в Ломоносове бабы есть на любой вкус большие и маленькие, лохматые и стриженные под ноль по современной европейской моде, с черными, зелеными и желтыми глазами и синими носами. Причем, как отметили ученые из института материальной культуры, лепят баб в основном молодые женатые мужчины, причем вместе с детьми. Баб не лепят школьники, военные и молодые не женатые мужчины и женщины. Женщины вообще редко лепят снежных красавиц. А вот ломают баб в основном прыщавые школьники и загулявшие подростки.

По обилию снежных баб Ломоносов давно перегнал даже свой город-спутник Петербург. Скорее всего это неадекватная реакция на отсутствие тепла и света зимой.

Михайло Васильевич ИЖОРЕЦ
http://inkpulp.narod.ru
























  • 1
Поддерживаю!

Бабы, конечно, замечательные.
Однако гораздо больше заинтересовало расстояние до Северного полюса. Сколько будет в вёрстах? Непременно раскройте секреты методики. Рискует потянуть на нобелевку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account