Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Ушел из жизни русский биограф маршала Маннергейма - профессор Власов

Уважаемые сообщники! Печальная новость: ушел из жизни известный петербургский писатель, русский биограф финского маршала и президента Г.К. Маннергейма, профессор Леонид Васильевич Власов. Он умер позавчера, 10 января,на 85 году жизни.

Три последние десятилетия Леонид Васильевич посвятил изучению жизни своего героя – начиная от петербургского периода и кончая военными и послевоенными страницами его биографии. Книги Власова «Маннергейм в Петербурге», «Женщины в судьбе Маннергейма», «Маннергейм и Польша», «Маннергейм» (из серии ЖЗЛ), «Маннергейм и белая эмиграция», «Долгий путь финского маршала» и другие, изданные в России и в Финляндии, а также многочисленные статьи и интервью в прессе сделали его имя уважаемым и авторитетным. Он был открытым, доброжелательным, увлеченным человеком, настоящим исследователем. Таким он останется в памяти всех, кто его знал.

Леонида Васильевича похоронят в пятницу, 14 января, на Серафимовском кладбище С-Петербурга, отпевание начнется в 12 часов в Спасо-Преображенском соборе.

Tags: Зимняя война, История Ингерманландии
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment