Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Неравная битва за «Литературный дом»

Originally posted by matholimp at Неравная битва за «Литературный дом»
Примыкающий к Аничкову мосту угол Невского и Фонтанки - один из важнейших в формировании архитектурного облика нашего города. Этот адрес (Невский 68) связан с именами Некрасова, Гоголя и многих других известных деятелей. Да, после войны здание практически было отстроено заново, и его внешний облик сильно отличается от довоенного. Но здесь как раз тот редкий случай, когда советские архитекторы удачно вписались в окружение, включающее дворец Белосельских-Белозерских, Аничков дворец и ряд других памятников. И именно на этот дом с согласия городских чиновников покусились очередные "девелоперы". Стокманна им мало!
Посты друзей - как сводки с линии фронта.
Уже не первый день подряд "Живой город" проводит там пикеты, пытаясь привлечь внимание власти и горожан ( http://sergey-chernov.livejournal.com/574030.html ).
Статуи рабочего и колхозницы демонтированы. Наверное, на их месте установят статуи олигарха и проститутки. ( http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1739888.html ).
После вмешательства главы КГИОП Веры Дементьевой вчера снос дома был приостановлен ( http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1740181.html ).
Однако сегодня продолжился ( http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1740874.html ).
Буквально сейчас к разрушаемому дому едет Александр Сокуров (с http://sergey-chernov.livejournal.com/574640.html ).


Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments