aneta_spb (aneta_spb) wrote in ingria_art,
aneta_spb
aneta_spb
ingria_art

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ. ЭТО СЕГОДНЯ

"В четверг начнется удивительная история — суд над археологами по иску от застройщика «Охта-центра». Вы сталкивались с таким раньше? Такое бывает, чтобы застройщики подавали в суд на археологов-экспертов?

Нет, это, конечно, уникальная ситуация. Санкт-петербургская экспедиция института «Наследие» по договору со строителями работала на Охтинском мысу с 2006 по 2009 год. Помимо раскопок и написания научных отчетов руководство экспедиции должно было подписать акты о передаче исследованных площадей под застройку.

Когда выяснилось, насколько хорошо там сохранились остатки средневековых крепостей, известных по разным историческим документам, руководитель экспедиции Петр Сорокин отказался подписывать эти акты. После этого Сорокина оттуда просто выгнали в декабре прошлого года. А теперь, чтобы дезавуировать его позицию, «Газпром» хочет обвинить Сорокина в неисполнении договора, что экспедиция ничего не сделала, все достигнутые результаты ничтожны, и каким-нибудь образом вырулить на то, что объектов культурного наследия там нет."

http://gazeta.ru/culture/2010/12/02/a_3453001.shtml

Руки прочь от Сорокина! Руки прочь от Охты! Руки прочь от Ниеншанца и Ландскроны! Я не пользуюсь кнопкой перепоста, но не буду возражать, если по этому поводу френды ею воспользуются.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments