Top.Mail.Ru
? ?
Герб

ingria_art


История и культура Ингерманландии


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фотовыставка в Гатчине
Ингрия
alert_dog wrote in ingria_art


Это невероятно, но длившиеся целый месяц переговоры с Гатчинским дворцом о фотовыставке наконец принесли свои плоды!
Дорогие френды, мальтийские рыцари Приората пригласили нас к себе и пожаловали нам свою главную залу аж на целых полгода. Итак, с декабря сего года до мая следующего сообщество
ingria_art при поддержке Вольной Петербургской типографии и Скворицкого прихода представляет выставку: "Мельница Штакеншнейдера" в Приоратском дворце.
Открытие выставки состоится 18 декабря.
Что от нас надо?



1. 20 фотографий по теме.
Кроме уже виденных вами в сообществе профессиональных (Виктора Штефана, Ольги Фёдоровой, Олега Герасимова), фотографии простых участников, а также жителей Гатчины, когда-то снимавших мельницу и саму Розовую дачу - всё это мы уже собрали - осталось их напечатать.

2. Оформление фото в рамки со стеклом. Сегодня объехала несколько лавок. Цены на 40х50 - от 120 до 140 р. То есть на 20 фото надо 2400-2800.
Скинемся?

3. Красивая небольшая афишка + повсеместный пиар.
Я разошлю пресс-релиз по всем адресам, что у меня есть, и выложу в ЖЖ, может кто-нибудь куда-то тоже пошлёт.

4. Хотелось бы, чтобы открытие стало нашим праздником (только без нашатыря:))
Поэтому приветствуется музыка - если кто-то сможет спеть, сыграть как тогда в Пудости (робко - вдруг, МинусТрели), было бы вообще здорово.
Если есть проектор - покажем фильм "Пять тысяч лет до Петербурга" + выступит Костя Жуков с "Историей Невского края".
Издатели как и в Зелёной Лампе (Майк, Костя Сакса) смогут реализовать там свою продукцию: сборники, книги, календари, флажки, значки и т.д.

Френды, пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно.
Эта выставка - ещё один шаг к спасению мельницы. К тому же возможность встретиться в красивом месте в Адвент. И не только в Адвент - это же будет наш маленький штаб до мая! Павел Петрович и его ингерманландские рыцари ждут нас :)



promo ingria_art сентябрь 26, 2018 22:30 4
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…

  • 1
эм, граждане, не увлекайтесь рамками со стеклом. Стекло сильно бликует, что снижает позитив от восприятия любой работы.
как вариант: либо рамки без стекла, либо печать и накатка на картон (простой, серый)

Да мы так и хотели, но оне нас без стёкол не пущають :)
Тем более что за полгода запылится, а мы потом дальше эту выставку хотим показывать - в музее истории Гатчины и в других.
Приезжайте 18-го, афишу я заранее повешу с точным временем.
Ну или потом сами, хотя с нами интереснее будет ;)

без стёкол не пускают? эээ... странно.
удасться - приеду)

Пропиарим, пропиарим
А даст Бог - и споем. А не получится - так хоть стимул есть порепетировать.
Посмотрю, фото у меня, кажется, тоже есть.

О, Ира, просто классно будет если ты туда выберешься! И Михаила бери, и всех, кто сможет :)

Посчитать надо. Если не попадет как раз на сороковины - приеду. Но вроде бы не должно.

афигеть! ура!
Полиграф Полиграф к печати морально подготовлен.
на рамки скинусь.

Супер! Ну тогда я Майку фотки начну высылать потихоньку. Они просили всё оформить заранее.
Костя Жуков написал, что будет :)

Когда я торговал рамками (десять лет назад), 20 штук считалось как мелкий опт, то есть надо пробовать торговаться.
Финансовую помощь, как всегда, оказать готов.
В "профессиональные фотографы" меня пока не записывайте, пожалуйста, - в обозримом прошлом не припомню случая, чтоб мои фотографии кто-то покупал! Буду рад получить награду, но сейчас воспеваю родину на общественных началах.

Тут идёт спор - что лучше - ламинированный картон или стеклом с багетом. Приорат хочет в стёклах, но для нас вроде бы картон дешевле, в общем надо думать.

1). Если рамки со стёклами будут нашей собственностью, подлежащей возвращению в целости и сохранности после окончания выставки, то мы сможем найти им применение в будущем. Так что ничего страшного, не разоримся, даже выиграем. Если всё-таки ориентироваться на вариант без стёкол, когда оформление не выходит за плоскость листа (более традиционный для фотовыставок), то логично подготовить пробник и показать приору.
2). Та выставка, которая видна на фото - преступление против стиля и вообще культуры. Дикость полная, тяжёлое изнасилование интерьера. Рамки, конечно, надо было подобрать из светлого дерева или чисто белые, чтоб поддержать вот эту воздушность-возвышенность, созданную белыми элементами (спинки стульев, рояль, свечи, вазы, потолочные балки и оконные переплёты). Ну или как-то привязаться к имеющимся "золотым" элементам (подсвечники, оконная фурнитура) и тёплому тону стен. Траурные паспарту здесь, очевидно, не в тему. Не завидую певцам, которым приходится петь в такой обстановке; у меня от подобных зрелищ пропадает и вдохновение, и желание жить.
Лично моё ощущение - показанные рамы велики для этого зала, или зал для них слишком камерный. А ещё - в данном контексте желательно преобладание работ вертикальных, "готических" форматов. По крайней мере, на тех простенках, которые видны от входа.

Да, я тоже склоняюсь к стёклам. Потом эта же выставка перекочует в музей истории Гатчины, и Стрельна себе просила, и ещё библиотека в Пудости, да и в городе полно мест, куда можно повесить.
Насчёт паспарту - наверное ты прав, надо делать светлые, а вот рамка- багет - темнее, чтобы отделяться от паспарту и тонкая.
На следующей неделе поедем заказывать - сниму и выложу образец.
Я вообще хотела все фото выложить, чтобы народ мог выставку в сообществе посмотреть, кто не сможет поехать :)
Зал именно этот и размеры фото они попросили такие же - 30х40, соответственно рамка 40х50.


Фото в рамке1). Аля, режешь без ножа. Почему багет должен отличаться от тона паспарту или стен непременно в тёмную сторону? Возможно, так пишут в методичках по основам дизайна, но перед нами задача зрительного выделения рамок не стоит. Меня занимает задача обратная - как не загромоздить прекрасный мусейон (храм Муз), не отяготить его двадцатью рамами 40х50 см. Надо деликатно вписаться в интерьер, мы же защитники наследия. То, что справедливо при размещении одной рамы на пустой стене, где создаётся акцент, не относится к развеске выставки, ведь 20 зрительных акцентов не бывает.
Багет я предлагаю подобрать узкий, но светлый - например, белый (символ чистоты намерений и т.п.). Тон паспарту, наверно, можно подобрать на следующем этапе, когда будут в наличии рамы и отпечатки. Прилагаемый эскиз не во всём точен, но общую направленность моей мысли поясняет.
2). То, что выставка долговременная, замечательно. А позволят ли нам частичную ротацию проводить по мере появления нового материала?

Ты - гений! Моё искреннее и полнейшее восхищение!
Попробуем так и сделать, если найдём такой багет :)

  • 1