Андрей Мерянин (merjanin) wrote in ingria_art,
Андрей Мерянин
merjanin
ingria_art

MP3 - Корпи "День в Краколье"

В прошлом году увидел свет уникальный музыкальный диск "День в Краколье". Диск издан Центром коренных народов Ленинградской области при поддержке Финно-угорского культурного центра России и Петербургского Общества ингерманландских финнов.

 

Мультимедийное издание включило 15 народных песен води, ижоры и финнов-ингерманландцев. Исполнители композиций – фольк-группа коренных народов "Корпи". В созданный в 2000 году коллектив вошли представители древних народов Северо-Запада России: ижоры, води, финнов-ингерманландцев, вепсов и карелов. «Мы поём родные песни не только потому, что они уникальны, красивы и необычны, но и потому, что верим, что пока наши народы поют – они живы», - так говорят участники группы.

 

Краколье – деревня в низовьях реки Луга, где издавна живут водь и ижора. Как проходит день в деревушке, расскажут песни. Со звука пастушьего рожка до трудовых напевов, от женских плачей до суровых мужских песен, от вечерних гуляний до колыбельной мелодии – и так день за днём, век за веком…

 

Read more...Collapse )
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments