Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

ОДЦ "Охта" требует с Сорокина "вернуть" 30 миллионов


Как сообщил ЗАКС.Ру (см. http://www.zaks.ru/new/archive/view/74677 ), ОДЦ "Охта" подал в суд на НИИ "Наследие", чья археологическая экспедиция во главе с Петром Сорокиным до конца прошлого лета проводила раскопки на Охтинском мысу по их заказу. Сумма иска - 29,5 млн рублей (+ судебные издержки).
Вчера в «Зеленой Лампе» (см. http://matholimp.livejournal.com/419969.html ) Сорокин прояснил детали. Прежде всего, речь идёт о заключительном (для экспедиции Сорокина) этапе их работы на Охтинском мысу. Отношения с заказчиком тогда ещё не были расторгнуты, но уже сильно испортились, что осложнило саму работу. Тем не менее, она была полностью выполнена в соответствии с ранее заключённым договором.
Формальным поводом для иска стал отказ Сорокина подписать акт, содержащий пункт о согласии на строительство на этом участке. Как сказал Сорокин, археологи даже не имеют права возражать или не возражать против строительства, а лишь должны отчитаться о найденных памятниках перед Росохранкультурой. Но в ОДЦ "Охта" решили, что внушительная сумма иска переубедит археологов и сделает их более сговорчивыми.

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments