Top.Mail.Ru
? ?
Герб

ingria_art


История и культура Ингерманландии


Previous Entry Share Flag Next Entry
Съ Днёмъ Ингрiи!
Ингрия
alert_dog wrote in ingria_art


Дивная открытка от olgrs

Напоминаю, завтра в 19.00, у памятника Первостроителям Петербурга в сквере на Лесном проспекте, рядом с Сампсониевским собором :)


promo ingria_art september 26, 2018 22:30 4
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…

  • 1
РИжский бальзам забыли

Да, вместо Кёнигсберга он подошёл бы лучше.

Упиццо можно - ведь ещё есть "Трис Дивинирис", "Выборова", бальзам "Беловежская пуща", "Немирофф", "Киндзмараули"...

Тут вспоминаются, помимо прочего, "Карельский бальзам", новгородская настойка "Садко"...
Ну и, наконец, гостям из соседней свободной (от нас) Московии мы всегда будем рады, не так ли?.. Кстати, мой любимый девиз - "Ингерманландия и Россия - мир, сотрудничество, добрососедство!"

тогда уж Ингерманландия и Залесье.

Ого! Я отстал от жизни. Неужто и в Залесье есть регионалисты, движение за автономию? Там тоже на заборах малюют "мы не Россия"?

на заборе бывает, х*** написано, а за ним - дрова лежат.

За забором

Надпись на заборе
     Да, чего только не напишут... А заглянешь за забор... Ладно бы дрова! Эх, ностальгия. Где-то, кажется, была фотка старая - как я дрова везу на санках... Теперь, увы, - ни дров, ни дома того... Верить ничему нельзя - ни газетам, ни заборам; обман кругом, фотошоп-с.
     Если б не Интернет, так и вообще, пропало б наше дело. После Революции Фиалок (если она, конечно, состоится) надо будет в Петербурге памятник первопровайдерам открыть.

Re: За забором

говорят, Вы очень обиделись на меня за этот камент. если это правда, то приношу извинения, ибо это было не по поводу открытки, а по поводу треда. не принимайте близко к сердцу, это всего лишь жежешка.

Если выбирать из новгородского разнообразия, то лучше подошёл бы "Ганзейский аперитив".

Если даже брать нынешнее официальное название нашей местности - то на дне рождения ленобласти в Выборге (прошлый или позапрошлый год. не помню точно) - висел великолепный плакат: "Ленинградская область - 82 года вместе с Россией". Порадовало. :))))

Да уж, впечатляет. Можно посмотреть этот плакат ТУТ (страница содержит ненормативную лексику) или ТАМ (не содержит).

Имелись в виду три дружественные нам государства - наши непосредственные соседи: Финляндия, Эстония плюс неединая Россия в лице одного из самобытных регионов.
"Рижский бальзам" не пробовал, но коньяк "Старый Кёнигсберг", определённо, хорош.

О вкусах спорить нет смысла, хотя лично я предпочитаю бальзамы коньякам. Но если говорить именно о политической подоплёке, то Калининградчина - откровенно подмосковный регион. Тогда как Рига традиционно тяготела к Питеру. Ну да, если не считать Стокгольма.

Спасибо, про тяготение Риги к Питеру я не знал.
Слово "Калининград", действительно, ассоциируется с Московской областью (там до 1996 г. даже был город с таким названием). Но коньяк-то назван "Старый Кёнигсберг", а не "Калининградчина". Если следовать Вашей логике и отождествлять данные понятия, то и "Старый Петербург" окажется "городом на Ленинградчине", во что не хотелось бы верить.
О вкусах, действительно, не спорят, посему я закупил для этого натюрморта разные напитки, а не только бальзамы!

Кёнигсберг - прусский город. Не тяготел к Питеру, потому что тяготел к Берлину.
Калининград - как бы тот же самый, но фактически другой русский город. Не тяготеет к Питеру, потому что тяготеет к Москве.

Re: Оба мимо

Спасибо за ответ, теперь я всё понял. Просто один калининградский патриот меня недавно в "друзья" включил - вот я и подумал, что они к нам тяготеют. И в журнале у него что-то пренебрежительное про москалей говорилось. Я сдуру решил, что Кёниг с нами... Сбил он меня с толку, хитрец. Пожалуй, исключу его из списка.

Не надо френда из списка исключать - наш человек, хороший :)

Пока не буду!

Да вот и мне показалось так. С другой стороны, я на родине Канта был 1 день в жизни и очень давно, но, помнится, действительно, хрущёвый такой город, ничего довоенного. И Валерий Павлович меня авторитетом задавил: не наши они, говорит. Ладно, френда оставляю, но в следующий раз без этого вражеского коньяка фотографируемся!

Re: Пока не буду!

Без кёнигского коньяка никак не обойдёмся!
Но с упоением ждём новых шедевров :)))

Пусть остаются хитрые френды из разных мест.

Всенепременнейше!

  • 1