Тезисы выступления Константина Ульяночкина (Сакса) на открытой дискуссии о будущем Санкт-Петербурга и Невского края в пресс-клубе "Зелёная лампа".
Ингрия, Ингерманландия... Проблемы и вопросы... Вроде она и есть, а вроде ее и нет. Где же можно найти ответы на все вопросы? В Интернете, но там можно найти не все и не то, ведь многие наши древние деревни и села, где живут коренные жители, всего то в 10 км от центра культурной столицы, не имеют такого блага цивилизации и лишены возможности общаться со своими родными и близкими, не говоря уже о возможности рассказать о своих горестях и бедах. Российские чиновники горестно разводят руками: нет на Вас денег. Всего то на всего надо полтора миллиона рублей, чтобы каждая бабушка могла в любой момент поговорить со своими близкими, с врачом, со священником.
Как можно рассказать русским людям, живущим в Петербурге и окрестностях о древней и трагической истории Ингрии – русской Ингерманландии. Создать и показать по телевидению интересный документальный фильм – нет денег ни на фильм, ни на трансляцию.
Напечатать учебники и азбуки для коренных жителей – всего то миллион рублей – нет денег, нет сметы ни в городском, ни в областном бюджете. Оплатить работу учителя родного языка в Петербурге или в селе, или мастера традиционных ремесел – нет денег в смете. Поддержать фольклорные коллективы – нет денег. Поддержать народные промыслы, ну совсем нет денег. А о местном спортивном движении вообще лучше не вспоминать, не то чтобы оплатить работу тренеров, заплатить заявочный взнос на соревнования, аренду спортивной площадки, за 14 лет не подарили ни одного мяча или спортивной формы, не говоря уже об участии в крупных международных соревнованиях, таких как чемпионат мира по футболу или Олимпиада, а ведь местные спортсмены в свое время принесли славу советскому спорту.
Спорт помогает молодежи отказаться от многих вредных привычек, способствует созданию толерантной обстановки в обществе. Да нет же денег, заявляет российский чиновник любого уровня, нет сметы, а нам не жалко, будет смета, может мы Вам чего-нибудь и дадим. Ведь в России более 20 категорий льготников: силовики и ветераны силовых войн, просто ветераны, инвалиды, блокадники, студенты, пенсионеры- садоводы и прочие и все с бюджетом, а Вас нет.
Вот какой совет дают мудрые российские чиновники: чтобы попасть в российский бюджет, обратитесь за поддержкой к гаранту российской конституции с просьбой создать Ингерманландскую автономию в составе России, тогда у Вас и бюджет будет.
Не беда, ингерманландцев мы создадим, ведь достаточно во время очередной переписи, всем желающим записаться в ингерманландцы, независимо от пола и возраста, происхождения и вероисповедания. А будет бюджет и проблемы с Ингерманландией не будет, все жители Великой России сразу узнаю, что это такое и с чем ее, Ингрию едят. Придет время и Родина спросит, а ты записался ингерманландцем?
В связи с переписью населения, Ингрия.Инфо призывает всех постоянных жителей Санкт-Петербурга и области присоединиться к акции "Национальность-Ингерманландец"!
Смысл акции состоит в том, чтобы в ходе опроса переписчика обозначить свою национальность как "ингерманландец", которая присутствует в официальном списке национальностей России №534 код 280. В отличие от "финнов-ингерманландцев", просто ингерманландцы считаются этнической общностью, возникшей в результате ассимиляции фино-угорского и славянского населения Ингрии и таким образом, подходит как корректная национальная идентификация для всех коренных жителей Санкт-Петербурга и области.
Напомним, что переписчик обязан записать вашу национальность с ваших слов.
http://ingria.info/?interview&news_action=show_news&news_id=5044
Community Info