Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Оригинальный способ переправы

В последнюю неделю грибы на Карельском перешейке выросли во всех мало-мальски подходящих для этого лесах. Однако насобирать их можно лишь при условии, что перед тобой там не прошла огромная толпа. Но как раз в том месте на краю поля, за которым я хотел зайти в лес, я увидел скопление внедорожников. Пришлось резко изменить направление - напролом через густой подлесок. Метров через двести я вышел на крутой берег речки Озёрной. Летом бы я легко и с удовольствием перешёл её вброд, но сейчас такая перспектива не радовала.
Почти сразу же я увидел толстенный ствол упавшего дерева, соединявший оба берега. Однако на слишком большой высоте - метров пять. Риск поскользнуться был весьма велик, а падать пришлось бы головой вниз на торчавшие из воды крупные камни. По той же причине я забраковал передвижение на четвереньках или ползком. И тогда пришла в голову мысль сесть на ствол, свесив обе ноги с одной стороны от него. В случае потери равновесия это оставляло возможность сначала удержаться за ствол, а затем вертикально соскочить на ноги. В сообществе наверняка есть врачи, знающие название мышц, которые мне пришлось задействовать для быстрого перемещения в нужном направлении. В школьные и студенческие годы я часто бывал на туристских слётах. Однако в соревнованиях по многоборью или полосе препятствий похожего упражнения не видел.
А награда ждала героя. У подножия склона противоположного берега буквально в нескольких шагах от конца ствола торчали сразу пять крепеньких белых грибов. Оказалось, что в этом месте речка делала большую омегообразную петлю, мимо образованного которой полуострова проходили все, кто двигался вдоль верхней линии склона. Поняв эту причину своей удачи, я немедленно достал прихваченную на всякий случай старинную карту этой местности и увидел на ней ещё несколько подобных мест. Пусть не сразу по пять, но по одному-два белых гриба стояли в каждом таком месте.
А заключительным аккордом стал подосиновик, замаскировавшийся посреди длинной вереницы мухоморов прямо на обочине многократно исхоженной лесной дороги. Плюс ни с чем не сравнимый запах вечерней прохлады в заросшем вереском молодом сосняке.
http://matholimp.livejournal.com/384692.html ).
Subscribe

  • Быть, а не казаться

    С https://t.me/c/1766874331/5325 : Недавнее сравнение себя с Гитлером в интервью с американским журналистом Карлсоном было лишь верхушкой айсберга…

  • Триста лет РАН

    8 февраля 1724 года Пётр I издал указ о развитии науки в Российской империи, в исполнение которого появилась Императорская академия наук.

  • Крепости -21. Таллинн

    Ревельская крепость на Вышгороде (Тоомпеа) заложена датчанами в 1219 году на высоте 50 метров над уровнем моря. В 1227—1237 годах принадлежала Ордену…

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 4
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments