Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Categories:

"К сожалению, мы слабо знаем историю нашего края до начала XVIII века" (с)

В Винницком сельском поселении Подпорожского района, месте компактного проживания вепсского народа, включенном в прошлом году в перечень территорий традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Валерий Сердюков передал в дар местной школе-интернату и Вепсскому центру фольклора мобильные мини-музеи истории финно-угорских народов, живущих в Ленинградской области, а также книги на эту тему и CD с фильмом Александра Тютрюмова «Вепсский завет».

- К сожалению, мы слабо знаем историю нашего края до начала XVIII века, - сказал губернатор на открытии выставки о традициях и обычаях коренных народов Ленинградской области. - А между тем эта земля жила и до Петра I и строительства Санкт-Петербурга. Это край, в котором совместно жили и трудились славянские и финно-угорские народы: ижоры, водь, ингерманландские финны.

Глава сельского поселения Надежда Ковальская и руководитель Центра коренных народов региона, член Общественной палаты Ленинградской области Ольга Конькова в беседе с Валерием Сердюковым обратили внимание на то, что в последние годы представители коренных народов региона почувствовали усилившееся внимание исполнительной власти области к проблемам сохранения и развития национальной идентичности.


Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments