Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

25 апреля - традиционный фолк-фестиваль "Карельская весна" в клубе Fish Fabrique Nouvelle

Третий международный фестиваль северо-западной музыкальной культуры '''КАРЕЛЬСКАЯ ВЕСНА'''.
Участники:

- DE FRILYNDE (скандинавский фолк, Норвегия),
Танцевальный оркестр De Frilynde образовался в 1981 году, и вот уже почти 30 лет исполняюет народную норвежскую музыку, основанную на скрипичных традициях. Скрипкам аккомпанирует гитара, аккордеон и бас, а в репертуаре - "норвежская деревенская попса" XIX века (вальсы, мазурки, рейнландеры, польки) а также более "корневые" норвежские танцы: финскёгполсы, рёрёсполсы и проч.

- SATTUMA с презентацией альбома KINOFILMI (карельский фолк, Петрозаводск)

- H-URAL (угорский шаман-этно-рок, Екатеринбург)
Это первый ансамбль, соединивший воедино музыку народов тайги, рок и современную электронику. В саунде группы есть элементы хантыйского и мансийского фолка, hard rock, grunge, hip-hop, house, drum'n'bass и funk. Коллектив использует народные инструменты (варган, санквылтап, шаманский бубен), традиционный рок-арсенал (гитары, бас, тамбурин, синтезатор, ударные), а также достижения современной электронной музыки.

- МИНУС ТРЕЛИ (ингерманландский этно-фьюжн, СПб)

- TALOMERKIT (ингерманландский фолк, СПб).
В старину в ижорских, водских и финских семьях существовали родовые знаки - talomerkit, которыми помечались предметы быта. Каждый род имел свои собственные традиции и, вместе с тем, хранил обычаи всего народа. В 2009 году при Санкт-Петербургском отделении добровольного общества ингерманландских финнов "Inkerin Liitto" командой инициативной молодежи была основана фольк-группа "Talomerkit". Каждый участник коллектива, обладая яркой индивидуальностью, вносит свой колорит в творческий облик ансамбля.

Также в программе:
- Мастер-класс по скандинавскому танцу от всемирно известного инструктора Аликс Кордрэй из Норвегии;
- Художественная выставка "Авангард Ингрии";
- Традиционная финская кухня.

Клуб Fish Fabrique Nouvelle располагается в 5 минутах ходьбы от Площади Восстания, в арт-центре "Пушкинская,10". Вход под арку дома 53 по Лиговскому проспекту. Начало в 17:30. Стоимость билетов: 220 рублей в сети НашРок, 250 рублей в предпродаже\с флаером, 350 рублей на входе в день концерта. Танцорам - спецпредложения!

Информационными партнерами фестиваля в 2010 году выступят газета "Санкт-Петербургские Ведомости", Петербургский институт Финляндии, Генконсульство Швеции, Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации, портал finnougr.ru и другие российские СМИ.

По вопросам билетов, флаеров, вписок и аккредитаций обращайтесь: +7-911-9518806 begin_of_the_skype_highlighting              +7-911-9518806      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              +7-911-9518806      end_of_the_skype_highlighting (Андрей). Tervetuloa!

источник - http://ingria.info


Это норвеги. У них некоторые проблемы с авиа-перелётом из-за вулкана, но они обязательно долетят!

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments