Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Антон Павлович Чехов и Александр Ахола-Вало на страницах альманаха "Inkerin uutiset"

150-летие Антона Павловича Чехова и ораниенбаумская Красная Горка
В 20 верстах от Кронштадта есть возвышенность, усыпанная красным песком и именуемая Красной горкой. На ней была построена телеграфная станция, и на этой Красной горке женятся одни только телеграфисты.
Кстати анекдот. Один немец, член нашей Академии на­ук, переводя что-то с русского на немецкий, фразу: «он женился на Красной горке», перевел таким образом: «Ег heiratete die m-lle Krasnaja Gorka» '.
Неизвестно бывал ли знаменитый писатель на самой Ораниенбаумской Красной Горке, но из маленького рассказа видно, что еще нет там знаменитых артиллерийских фортов, которые бы он непримено бы увековечил в своем произведении. ( Read more... )

Наш земляк из Вырицы Александр Ахола-Вало
Среди множества имен внесших вклад в развитие европейского искусства XX века необходимо упомянуть имя финского художника, дизайнера и писателя Ахола - Вало. Это имя заслужено стоит в одном ряду зачинателей петербургского авангарда Еленой Генриховной Гуро и Эдит Седергран. Все три имени связаны не только с Петербургом, но и Карельским перешейком, который в годы Гражданской войны служил перекрестком культур и мостиком между новейшими явлениями в русской культуре и отсталой Европой, жаждущей перемен.( Read more... )

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments