эд якушин (edv_y) wrote in ingria_art,
эд якушин
edv_y
ingria_art

Новости культуры С-Пб

В Петербурге после нападения неизвестных погиб реставратор Янтарной комнаты Александр Журавлев. Как сообщает Фонтанка.ру, 21 декабря реставратора ударили по голове в подъезде его дома в Выборгском районе города, чтобы отобрать у него деньги, документы и мобильный телефон. "Он был госпитализирован в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, закрытым переломом левой скуловой кости", - сказал собеседник. 27 декабря он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Александр Журавлев был членом Союза художников России, членом Мирового совета янтаря, реставратором высшей категории. Он руководил проектом по восстановлению Янтарной комнаты Екатерининского дворца. Ему было 66 лет.

Пресс-служба компании "Янтарный Дом" отмечает, что Журавлева неоднократно приглашали за рубеж на постоянное жительство. Он предпочел остаться в России.

Петр Сорокин не будет больше копать Охтинский мыс - им не доволен Газпром. http://durnowo.livejournal.com/33673.html
http://spbae.ru/infraskop2009.htm
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments