merelana (merelana) wrote in ingria_art,
merelana
merelana
ingria_art

Category:

Митинг в защиту мемориала "Берег мужественных"

В другие ингерманландские сообщества почему-то не получается выложить, поэтиому сюда. Надеюсь, не совсем офф-топ.
Митинг в защиту мемориала "Зеленый Пояс Славы" - "Берег Мужественных"
Состоится он завтра, в воскресенье, в 13 часов в деревне Керново - Ленинградская область, муниципальное образование "Сосновоборский городской округ". Меомориал находится на территории Зеленого пояса славы, и эту самую часть пояса собираются застроить дачами высокопоставленных товарищей изх силовых ведомств.
Горожане не хотят сдавать мемориал.


За что мы боремся. Изложено это было еще в самом переом письме разного рода властямю Преамбулу опускаю, только требования.

• Законодательно запретить любое строительство на территории Зеленого Пояса Славы – не менее 1 км от реки Воронки. «Зеленый Пояс Славы» должен остаться Зеленым.
• Законодательно запретить любое строительство на побережье Финского залива ближе 500 м от уреза воды. Море и берег должны быть свободно доступны всем гражданам России.
• Ускорить и упростить процедуру выдачи земельных участков в соответствии с областным законом (№105-оз от 14.10.2008) с учетом ограничений, изложенных в пунктах 1 и 2.

Тут надо дополнить, что речь идет о совершенно нежданном садовом тоариществе, которое как снег на голову свалилось прямо в рекреационное зоне вокруг мемориала. Очень непростое товарищество, между прочим. Большие люди там. Это вопрос второстепенный, конечно, но обычне горожане фиг бы чего там получили - да и не надо бы. Ну то есть вопиющее нарушение. И уж очень как-то городские власти активно это товарищество поддерживают.

Информация от Андрея Артемова (военно-историческое общество "Форт Красная горка" о состоянии дел на сегодня.

Депутаты ЗАКС-а по этому вопросу (по принятию волевого решения о переносе садоводства "Эдельвейс") колеблются. С одной стороны, кощунство, предательство и
наплевательское отношение к ветеранам и горожанам, а с другой стороны "За нами Москва!" (точно так же в свое время было и с "Красной Горкой"). Сам факт проведения такого мероприятия, факт того, что спустя год мемориал НЕ СДАН горожанами, будет им хорошей пищей для размышления и принятия
соответствующего мужественного решения. Информационное сопровождения этого
мероприятия через прессу и телевидение это будет направление вспомагательного удара. Товарищи, нужна очень хорошая явка.
Гражданская позиция "наших" "вышестоящих" давно предельно ясна. А вот с областными "вышестоящими" - это хорошая мысль, нужно попробовать.
А так, по предварительным наметкам доклад сделаю я, Александр Иванович (Сенотрусов - председатель военно-исторического общества "Форт Красная горка"), все остальное - высянится в процессе.



Питерцы жители соседних районов! Кто хочет и может присоединиться - будем рады. Если что - всякие расписания на наешем редакционном сайте.
http://www.terastudio.com/index.php?page=guide Изх Сосняка туда идет автобус №9 и копорская маршрутка. остановка - деревня Керново.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments