Георгий Мажуга (airless) wrote in ingria_art,
Георгий Мажуга
airless
ingria_art

Songs of Ingria



Осенью 2009 года петербургский этно-фьюжн проект "Минус Трели" решил обратиться к музыкальному материалу народов, живших и живущих на территории Ленинградской области и Карелии. Смесь культур финно-угорских и славянских племен, издавна существовавших в тесной связи друг с другом, оказалась весьма интересной музыкантам группы.

Первая из записанных мелодий - традиционная песня "Undarmoi ja Kalervoi" иллюстрирует этот симбиоз этносов. Будучи ижорской, она по своей мелодике напоминает песни славянские. Ингрия, Ингерманландия - одно из названий земли, на которой мы живем. Музыка, которая звучит на территории от Великого Новгорода до Карелии и Восточной Финляндии. Музыка, объединяющая нас. Музыка, которую играем теперь и мы.

"Ten Furrows (Undarmoi ja Kalervoi)" - Mp3, ~ 3 мб

Официальный сайт

Группа в Контакте

Страница на Myspace

Ближайший концерт состоится в Санкт-Петербурге 22 ноября в арт-кафе "Два Му" (Садовая, 92-94), начало в 20:00. Акустика. Вход - 500 р. Билеты - в театральных кассах города.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments