Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Оранжерею на углу Шпалерной и Потемкинской всё-таки закрыли

Изначально она была частью Таврического сада. Ещё в конце XVIII века там построили двухэтажный «Дом садового мастера», а вокруг него стали возводить теплицы. С 1889 года в них стали выращивать пальмы. Нынешние конструкции Пальмовой оранжереи были сооружены в 1900 году в Царском Селе по проекту Александра Баха. В 1935 году сооружение перевезли в Ленинград и установили на нынешнем месте.
На снимке ровно пятилетней давности - моя средняя дочь Маша и её однокурсник Алексей.
В 2006 году был закрыт выставочный зал «Цветы», который располагался в оранжерее. Петербуржцы обращались тогда в различные инстанции и СМИ с просьбой позаботиться о судьбе тепличного комплекса и оранжереи. В результате вице-губернатор Александр Вахмистров настойчиво попросил собственника оранжереи не заниматься перепрофилированием исторического памятника. Это позволило отсрочить гибель оранжереи на три года.
Но две недели назад на дверях появилась вывеска: «Оранжерея закрыта. Ждите открытия нового магазина». Сейчас теплицы полуразрушены ...
(С) http://matholimp.livejournal.com/208675.html
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments