Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

КОПОРЬЕ – замок ВЛАДА ДРАКУЛЫ?

Абрам Петрович ИНГЕРМАН, альманах "Соседи" ("Inkerin Uutiset")

Современного избалованного читателя мало, чем можно удивить, но попробуем. Казалось бы, какая связь между древним «новгородским» форпостом в Водьской земле – крепостью Копорье (современный Ломоносовский район Ленинградской области) и замком всемирно знаменитого православного злодея Влада Дракулы.

Известные советские историки потратили не мало средств, изучая древнерусское оборонное зодчество, сравнивая его с оборонным зодчеством Польши, Германии и Швеции. Для крепости Копорье аналогов северного оборонного зодчества на берегах Балтийского моря не нашлось. Но благодаря современным средствам связи можно заглянуть за подсказкой к ближайшим соседям по бывшему Советскому Союзу и с удивлением узнать, что легендарный граф Дракула имеет к современной Румынии такое же отношение как, апостол Петр к Петербургу. Все знаменитые голливудские замки графа просто туристическая достопримечательность Трансильвании, современной Румынии. Исторический Влад Дракула прославился своими подвигами, совсем недалеко на братской славянской «ридной Украйщине» на землях Червонной Руси в городе ХУСТ – (по-русски – ХОСТ).

( Read more... )

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment