alert_dog (alert_dog) wrote in ingria_art,
alert_dog
alert_dog
ingria_art

Categories:

Мельница Штакеншнейдера - продолжение

Итак, после конференции в церкви на Минеральной (http://alert-dog.livejournal.com/53398.html), мы помчались прочь из города - на дачу к дорогому нашему Андрею Ивановичу Штакеншнейдеру, и в пудостскую библиотеку - на встречу коренных народов Ингрии. Кстати, Валерий Палыч уже написал об этом здесь: http://matholimp.livejournal.com/75306.html

Photobucket

Оказалось, что за городом тоже праздник. Простояв 2 часа в жаркой пробке перед Красным селом из-за какого-то официального маскарада на колесах, мы, конечно же, опоздали на встречу в Пудости, но успели-таки поймать зав.библиотекой - Наталью Георгиевну. Библиотеке был подарен наш новый "Ингерманландский можжевельник -2" (первый сборник у них уже есть) и календарь "Ниеншанц - 2009". Очень хорошо поговорили, и чудесная Наталья Георгиевна пообещала посодействовать с субботником на мельнице Штакеншнейдера. Ура!
Погода была классная, и мы отправились к самой мельнице, чтобы осмотреть ее после пожара, а заодно и перекусить на свежем воздухе.
Место там все-таки абсолютно волшебное. Не зря наш любимый Павел I любил обедать на этой мельнице: родник с живой водой, река Ижора, 200-летние дубы и сирень..
Мы осмотрели мельницу и устроились в штакеншнейдеровской роще с веганской грибной пиццей, водой из родника и другими приятными напитками. И так там было хорошо, и такая пьянящая оказалась вода, что я осмелилась спеть не только Ингерманландскую песню, но и Катин Можжевельник. Еще Шаву читал прекрасные Анетины стихи, а Валерий Палыч и Эд рассказывали удивительные истории по пивному краеведению Балтийского вокзала и практически уничтоженной на наших глазах Шкапухи (ул.Шкапина).
Ну и конечно, обсудили будущий субботник на мельнице. Да, невозможно будет своими силами справиться со сгоревшими балками и помойкой внутри здания, но снаружи убрать мусор - вполне реально.
Т.е. просто устроить показательный субботник - с концертом и танцами, благо есть у нас
люди.
Одним словом, не такие они страшные - эти авгиевы конюшни. Главное, начать :)


Photobucket
Портрет А.Штакеншнейдера в пудостской библиотеке

Photobucket
После пожара обрушились последние балки

Photobucket
Помойка внутри мельницы

Photobucket

Photobucket

Завтрак на траве

Родник

Photobucket

Photobucket
Волшебная река Ижора
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments