Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Categories:

Что за комиссия, создатель?

Президент Всея Белыя и Бурыя Медведев разродился очередной комиссией. В этом не было бы ничего мало-мальски примечательного, если бы не чудесное название: "по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Вчитайтесь в него и попытайтесь уловить смысл. Комиссия создана вовсе не для того, чтобы разоблачать фальсификации. Напротив, её целью станут новые фальсификации, направленные на ""пользу"" (кавычек не жалеть!) интересам России.
Нет даже малейшего сомнения в том, сколь превратно будут поняты эти самые ""интересы России"". Чекисты и их последыши до сих пор убеждены, будто действовали в интересах государства. Между тем, именно их бурная деятельность привела к тому, что бывшие союзные республики предпочли бежать из такой страны при первой же возможности. Массовые репрессии и депортации не могли не вызвать ненависти к тем, кто их творил. На национальных окраинах СССР концентрация этой ненависти постепенно трансформировалась в антирусские настроения.
Россия уже давно приобрела репутацию страны с непредсказуемым прошлым. Советские учебники истории переписывались после каждого переизбрания не только генсеков, но даже руководителей областного уровня. Место подлинных участников событий на старых фотографиях и документах занимали те, кто не имел к ним отношения.
Впрочем, традиция перевирания истории - не советская, а идущая (как минимум) ещё от Карамзина. Ограничусь примерами двух наиболее возмутительных фальсификаций.
1. Памятник тысячелетия России в Новгороде (скульптор М.О.Микешин). Ни одно из русских государств так долго не существовало. Независимость Новгорода (княжество + республика) продолжалась чуть дольше шести веков, разные государства со столицами в Москве и Санкт-Петербурге суммарно набрали лишь пять, а со столицей в Киеве - меньше четырех. Названию страны "Россия" нет даже трёхсот лет.
2. «На берегу пустынных волн» (А.С.Пушкин). Чтобы сделать невские берега пустынными, был уничтожен крупный губернский город, представление о котором даёт карта

с http://nikyvob.livejournal.com/59399.html .
Subscribe

  • ЮККИ, происхождение названия

    ЮККИ (фин. Jukki) — деревня во Всеволожском районе Ингерманландии. Для равнинного Петербурга Юкки это необычное место. Оно расположенно на…

  • The Hyperborean Meteorite / Гиперборейский метеорит

    From the meteorite craters on the island of Saaremaa, in Estonia, to the Baltic legends about the sacrifice of a mysterious pharaoh; from the routes…

  • река НАЗИЯ и...

    "Название произошло (?) от карельско-финского nasia — « волчьи ягоды», кустарникового растения, росшего (?) здесь в изобилии":…

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 4
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments