alexvert (alexvert) wrote in ingria_art,
alexvert
alexvert
ingria_art

Заметка про Карельскую Весну

Сегодня в газете "Санкт-Петербургские ведомости" вышла моя заметочка по итогам фестивалей 17 и 18 апреля.

Весна пришла из Карелии

Даже перелом ноги солиста Андрея Хабонена не сорвал петербургские гастроли петрозаводской группы «Мюллярит» («Мельники»). Из молодого поколения фолкеров не все помнят, как гремели в клубах горячие карело-финские песни Osa poikka, oni poikka, Petroskoi и Meidӓn Kylӓ. Зато все знают, что именно «Мюллярит» еще в далекие 1990-е сформировали северо-западный фолк-рок в том виде, который мы знаем. И вот после продолжительного периода «полураспада» группы «Мельники» выбрали Петербург для творческой реинкарнации.

Одним своим приездом в Петербург «Мюллярит» открыли новую традицию: совмещение двух относительно крупных фолк-фестивалей. 17 и 18 апреля прошли два фолк-музыкальных форума: «Карельская весна» (под эгидой Института Финляндии в Петербурге и газеты «Санкт-Петербургские ведомости») и «Фолк-рок-ярмарка» Дмитрия Курцмана, лидера известной группы The Dartz. Помимо «Мюллярит» на «Карельской весне» и «Фолк-рок-ярмарке» выступили группы The Dartz, «Конец летА», Racoons (гости из Нижнего Новгорода), Hvarna (совместный проект петербургского гусляра Максима Анухина и белорусской группы «Оси мира»), «Корела», «Бестиарий» и Стас Зубцов со скандинавскими танцами.

Ссылка на статью: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10257737@SV_Articles

Прошу комментировать.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments