velvetov (velvetov) wrote in ingria_art,
velvetov
velvetov
ingria_art

Category:

Заповедник "Ингерманландский"

На островах Финского залива до конца 2009 года будет создан заповедник "Ингерманландский". Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в Хельсинки на конференции по плану действий по Балтийскому морю Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

"Работы по созданию заповедника будут проводиться при международной поддержке со стороны наших соседей по Балтийскому региону", - отметил он.

Общая площадь заповедника составит 17 901 га, включая 9 кластеров, отдельные острова и архипелаги. На территории планируемого заповедника обитает около 700 видов сосудистых растений, более 200 видов позвоночных животных.

На островах заповедника останавливаются многочисленные стаи мигрирующих птиц, в том числе занесённых в Красную книгу, находятся самые крупные стоянки лебедей в регионе Балтийского моря, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов и экологии РФ

"Создание заповедника "Ингерманландский" - это выполнение международных обязательств России не только в рамках Хельсинкской конвенции, но и ряда других международных конвенций", - подчеркнул Трутнев.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments